sábado, 6 de febrero de 2016

BocaGusano

Hoy os traigo un delicioso y divertido taller de cocina para hacer con los peques... Triunfa en fiestas o para alguna merendola especial que queráis prepararle a los niños. Además se puede hacer tanto en pequeño como en gran grupo.

Recordar que es importante trabajar la higiene en los talleres de comida; lavarse las manos antes de empezar y al acabar, no chupar las manos ni los ingredientes, tener la mesa bien limpia... Además os animo a que los responsabilicéis desde chiquitines; si les hacéis limpiar la mesa antes y después de cocinar (aunque la tengáis limpia vosotros de antes y le deis un repaso después) van aprendiendo a hacerlo, se acuerdan de que es importante y tienen cuidado con lo que ensucian !Os los aseguro!

Bueno; sin mas rollo... Aquí tenéis vuestro BocaGusano

BOCAGUSANO - para un bocagusano:
Ingredientes: Pan de molde (tipo Bimbo), embutido (yo lo hago de chorizo pero se puede hacer de lo que queráis), 1 tomate redondito, 1 aceituna, 2 o 3 hojas de lechuga. (Podéis personalizar los ingredientes a vuestro gusto)
Material: 1 vaso, 1 plato, 1 palo de pincho moruno, cuchillo
Edad: A partir de los 2 años se podría hacer, en función del niño el adulto ayudará mas o menos
Tiempo: +/- 15 minutos (depende de la edad y del número de niños)
Desarrollo:

  1. Sobre una tabla o la mesa bien limpia se hacen bocadillos; unos 5-6 por gusano.
  2. Con el vaso se cortan los bocadillos para que les quede forma circular (guardar las sobras para que las coman al acabar y así no se tire comida)
  3. Se atraviesan los bocadillos (5-6 por gusano) con el palo de pincho moruno, dejando la parte que afilada un poco salida
  4. Se lava el tomate y la lechuga
  5. Se colocan las hojas de lechuga sobre el plato
  6. Se pincha el tomate con la parte afilada del pincho moruno, para que haga de cabeza del gusano
  7. Se coloca el gusano en el plato, por encima de las hojas de lechuga que parecerán hierba
  8. Se cortan (con un cuchillo no afilado) dos trocitos de aceituna
  9. Se colocan las aceitunas sobre el tomate, haciendo de ojos. Se pueden pegar con queso de untar, mantequilla, sujetar con trozos de palillos de dientes...
A mi uno de los que hice me quedó así:




No hay comentarios:

Publicar un comentario