Recordar que es importante trabajar la higiene en los talleres de comida; lavarse las manos antes de empezar y al acabar, no chupar las manos ni los ingredientes, tener la mesa bien limpia... Además os animo a que los responsabilicéis desde chiquitines; si les hacéis limpiar la mesa antes y después de cocinar (aunque la tengáis limpia vosotros de antes y le deis un repaso después) van aprendiendo a hacerlo, se acuerdan de que es importante y tienen cuidado con lo que ensucian !Os los aseguro!
Bueno; sin mas rollo... Aquí tenéis vuestro BocaGusano
BOCAGUSANO - para un bocagusano:
Ingredientes: Pan de molde (tipo Bimbo), embutido (yo lo hago de chorizo pero se puede hacer de lo que queráis), 1 tomate redondito, 1 aceituna, 2 o 3 hojas de lechuga. (Podéis personalizar los ingredientes a vuestro gusto)
Material: 1 vaso, 1 plato, 1 palo de pincho moruno, cuchillo
Edad: A partir de los 2 años se podría hacer, en función del niño el adulto ayudará mas o menos
Tiempo: +/- 15 minutos (depende de la edad y del número de niños)
Desarrollo:
- Sobre una tabla o la mesa bien limpia se hacen bocadillos; unos 5-6 por gusano.
- Con el vaso se cortan los bocadillos para que les quede forma circular (guardar las sobras para que las coman al acabar y así no se tire comida)
- Se atraviesan los bocadillos (5-6 por gusano) con el palo de pincho moruno, dejando la parte que afilada un poco salida
- Se lava el tomate y la lechuga
- Se colocan las hojas de lechuga sobre el plato
- Se pincha el tomate con la parte afilada del pincho moruno, para que haga de cabeza del gusano
- Se coloca el gusano en el plato, por encima de las hojas de lechuga que parecerán hierba
- Se cortan (con un cuchillo no afilado) dos trocitos de aceituna
- Se colocan las aceitunas sobre el tomate, haciendo de ojos. Se pueden pegar con queso de untar, mantequilla, sujetar con trozos de palillos de dientes...
A mi uno de los que hice me quedó así:
No hay comentarios:
Publicar un comentario